财务处参加省教育厅“2019年高等学校财务管理论坛”

作者: 时间:2019-05-13 点击数:

        2019年5月6日—9日由山东省教育厅财务处主办,山东省教育会计学会、济宁学院承办的“2019年高等学校财务管理论坛”在曲阜举办。我院财务处副处长孙甲勇、会计核算科副科长刘永光参加论坛演讲、交流、学习活动。
论坛以高校会计信息质量发展为议题,吸引了四十多名高校核算科长分享财务应用成果。理论与实践并举,准则和案例齐鸣,会计经验分享,内部控制锦上添花。论坛活动分四组在四天内完成。每位演讲人限时30分钟,演讲人手持PPT翻页器脱稿站立讲解,不设演讲台。演讲结束后,由专家进行点评,全天活动结束后,由一位专家对当天演讲内容进行综合点评与指导。
       刘永光作为全省独立学院唯一参加论坛的财务人员,作了《发票真伪识别系统、凭证影像化等信息手段在财务工作中的运用》的演讲。发票扫描系统的应用,得到与会财务人员与专家的高度认可和共鸣。

 

 

        省教育厅财务处吴建华处长强调了高校会计信息质量的重要性,齐鲁副处长作了论坛总结,他要求全省高校财务人员应该提高站位,外树形象,内提素质,牢记政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为全省高校的财务工作、高校的健康发展做出更大的贡献。论坛活动由省教育会计学会于江主持。

 

 

 

Copyright© 2017 All Rights Reserved. 聊城大学东昌学院财务处 版权所有

地址:山东省聊城市经济开发区黄河路105号  电话:0635-8520252