2019级新生缴费答疑

作者: 时间:2019-08-19 点击数:

2019级新生缴费必看!!

2019级新生(本专科,专升本)缴费须知

根据省教育厅紧急通知的文件精神,2019级新生(含本专科、专升本)实行学分制收费,新生入学前只缴纳“专业注册学费”和其他杂费(微信缴费时自动显示),不得预收全年学费,入学后根据所选课程再缴纳“学分学费”。

一、问:入学通知书入学须知中,注明的学费标准为13000元,15000元等,为什么登录微信后,显示“专业注册学费”,且金额低于须知中的标准?

答:根据山东省教育厅文件精神,2019级新生实行学分制收费,入学时收取“专业注册学费”,入学完成选课后收取学分学费。因此,考生现在只需缴纳专业注册学费,报到入学后根据所修课程再缴纳“学分学费”。

二、问:化学类、设计学类的专业注册学费怎么缴?

答:2019级本专科实行学分制收费。化学专业按大类招生,入学后按化学和应用化学选择,专业注册学费分别为9125/学年、9000/学年。新生入学按9000/学年收取专业注册学费,完成专业细分后,进行结算。

2019级本专科实行学分制收费。设计学按大类招生,入学后按数字媒体艺术、视觉传达设计、环境设计选择,专业注册学费分别为11125/学年、11300/学年、11325/学年。新生入学按11125/学年收取专业注册学费,完成专业细分后,进行结算。

三、专升本新生如何缴纳学费?银行卡是否可以不用了?

我校自今年开始对所有学生的学费、住宿费等各项费用实行线上缴费的管理办法。由于2019级专升本的信息录取较早,录取通知书中缴费方式为银行批量扣划,现通知更改为线上缴费。具体的缴费步骤,请参看《聊城大学东昌学院2019级新生缴费指南》。

银行卡是学校统一发放的,用于在校期间奖助学金的发放,请妥善保管好。

 

Copyright© 2017 All Rights Reserved. 聊城大学东昌学院财务处 版权所有

地址:山东省聊城市经济开发区黄河路105号  电话:0635-8520252