聊城大学东昌学院校园卡使用手册

作者: 时间:2021-03-01 点击数:

聊城大学东昌学院校园卡使用手册

u校园一卡通如何与微信实名认证绑定:

1.使用微信扫描图中的二维码,或者搜索“聊城大学东昌学院校园卡”进入公众号,右下角服务大厅点击“绑定校园卡”;

2.输入学工号和密码(初始密码为学工号后六位),点击“确认绑定”,显示绑卡成功即完成绑定。

u 校园一卡通如何与支付宝实名认证绑定:

1.使用支付宝搜索聊城大学东昌学院校园卡小程序,进入绑定校园卡;

2.输入姓名和学工号,点击“确认绑定”,显示绑卡成功即完成绑定。

u 如何进行聚合支付:

目前在校内刷卡支付方式分为实体卡支付和虚拟卡支付支付方式如下:

1.使用 “校园卡”支付:使用校园“校园卡”实体卡片刷卡支付;

2.使用微信搜索公众号“聊城大学东昌学院大校园卡”,进入公众号点击下方付款码支付。该付款金额在一卡通账户余额中扣除。

3.使用微信付款码支付:微信实名认证绑定后,打开手机微信,依次点击“我-支付-收付款”,使用付款码支付。该付款金额在微信钱包扣除。

4.使用支付宝付款码支付:支付宝实名认证绑定后,打开支付宝,选择“首页-付钱”,使用付款码支付。该付款金额可设置支付宝或校园卡支付(设置步骤:首页-卡包-会员卡-聊城大学东昌学院-支付方式设置-选择“支付宝支付”或“校园卡支付”-保存,即完成设置)。

u 校园一卡通如何充值:

校园“一卡通”的充值方式为手机移动端充值,具体充值方式如下:

进入微信公众号“聊城大学东昌学院校园卡”或进入支付宝小程序“聊城大学东昌学院校园卡”,点击“在线充值”进入充值界面。

u 校园一卡通如何挂失:

校园卡丢失后,如若没有及时找到应当立即挂失,以免造成不必要的损失。挂失方式有以下3种:

1.微信公众号或支付宝小程序挂失:打开微信或支付宝,搜索 “聊城大学东昌学院校园卡”,输入学/工号及密码,点击首页中的“挂失解挂”—“挂失”,输入密码后即可完成挂失。

2.自助机挂失:自助设备屏幕上点击挂失,输入身份证号码(或刷身份证)和密码,进入后再次输入密码,点击确认挂失,显示校园卡挂失成功,即完成挂失。

3.人工窗口挂失。

u 校园一卡通如何解挂:

校园卡找到后,可进行解挂:本人携带身份证或学生证到人工服务窗口办理。

u 如何补办新卡:

校园卡丢失或损坏,需补办新卡有以下2种途径:

1.自助补卡:可携带本人身份证到自助补卡设备自行补卡,卡片工本费15元从校园卡余额自动扣除,如果余额不足请先充值后补卡。

2.人工补卡:请持身份证或学生证到人工服务窗口补办,卡片工本费15元从校园卡扣除,补卡后原卡余额自动转入新卡。

u 校园一卡通过渡余额如何产生?

1.线上充值金额发放至个人系统账户,存储在过渡余额中,待刷卡后即可将过渡余额领取至实体卡内。

2.学院水控系统是校园一卡通系统的第三方对接系统,水控刷卡时读取库余额消费,直接扣除系统上的余额,不读取卡余额,以致水控POS上显示的卡内余额长期不变,打水产生的消费保存在账户过渡余额中,待持实体卡在餐厅就餐或系统定期匹配卡库余额时,才可卡户平账。其中,极少数账户因消费过多或网络延迟等问题,账户平账时发生冻结现象。

u 校园一卡通过渡余额如何解决?

为保障学生账户安全不被冻结,尤其毕业生能顺利离校(账户异常时无法正常销户,不能办理离校手续),现学院已在南北水房墙上安装专用POS机平账,需各位师生打水结束后定期在圈存机上刷一下卡即可,不消费卡内余额,仅做写卡操作;或者餐厅刷实体卡平账,即可解决过渡余额问题。

u 自助设备地点:

地点:南苑餐厅一楼入口处,24小时开机。

u 人工服务窗口地点及工作时间:

地点:南苑餐厅一楼入口处。时间:12:00-13:00(法定节假日除外)

u 联系我们 :

电话0635-8520557

Copyright© 2017 All Rights Reserved. 聊城大学东昌学院财务处 版权所有

地址:山东省聊城市经济开发区黄河路105号  电话:0635-8520252